Ingredienti
- 450 gr. di farina 00
- 350 gr di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 3 tuorli
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 gr di burro tiepido
- Scorza grattugiata di 1 arancia naturale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 gr di mandorle sgusciate ma non spellate
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo vi servirà per spennellare la superficie dei biscotti
Procedimento
Fate sciogliere il burro, mettete le mandorle in forno a 120°C per qualche minuto e poi lasciatele freddare.
Mettete in una ciotola lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Poi aggiungete i 3 tuorli, le 2 uova intere, il burro tiepido, la vaniglia e la scorza di arancia e mischiate bene.
Prendete una leccarda, e stendeteci la carta forno, adesso prendete l’impasto e create tre filoncini uniformi (si attaccheranno un po’ alle mani ma non aggiungete farina). Spennellate con uovo sbattuto.
Cuocete per 25/30 minuti a 180°C fino a quando diventeranno dorati.
Togliete dal forno e aspettate circa 15 minuti, adesso dobbiamo dargli la forma del CANTUCCIO: tagliateli in diagonale, devono essere spessi circa 1.5 cm.I cantucci ora vanno messi di nuovo in forno e fatti cuocere per 10 minuti (girandoli a metà tempo).
Lasciate freddare completamente e servite con Vinsanto Cantalici!!! Perfetti!
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"PSR 2014-2020 - Misura 4.1.3 PID 2019. Partecipazione alla progettazione integrata da parte delle aziende agricole."
Trasformazione/commercializzazione dei prodotti agricoli: Fabbricati per la conservazione/immagazzinamento dei prodotti agricoli primari e/o trasformati (Fabbricati ed opere murarie). Rifacimento manto di copertura del fabbricato posto nel Comune di Gaiole in Chianti Foglio 34, part. 122 subalterno 8, per una superficie pari a MQ 1922
(porzione evidenziata in progetto)
Investimento realizzato con il finanziamento FEASR - CUP ARTEA: 1014205 - CUP cipe: D52H22000190007

"Misura 4.2.1 – GAL Siena – Investimenti nella trasformazione, commercializzazione e/o sviluppo dei prodotti agricoli."
AMMODERNAMENTO CANTINA: intervento realizzato e cofinanziato con il contributo del PSR 2014-2022 della Regione Toscana – Misura 4.2.1. del GAL Leader Siena
CUP ARTEA: 1245832 – CUP CIPE C55B24000230007