Ingredienti:
- Fette di pane toscano (senza sale)
- 500 g fegatini di pollo
- 4 Acciughe sott’olio senza lische
- 1 cucchiaio grande di capperi sotto sale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- brodo di pollo
Procedimento
Fare un trito con sedano, carota e cipolla e mettere a rosolare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.
Unire i fegatini di pollo privati della sacca di fiele. Di solito si trovano già puliti in vendita, ma sempre meglio controllare.
Fare rosolare i fegatini e poi sfumare con un bicchiere di vino bianco e far evaporare. Portare a cottura i fegatini aggiungendo un po’ d brodo di pollo per circa 15/20 minuti, ricordatevi che il sugo deve rimanere leggermente brodoso e non deve diventare troppo secco.
Unire i filetti di acciuga, e i capperi dissalati.
A questo punto abbiamo i fegatini pronti per essere tagliati.
Potete decidere se tagliare in tutto finemente a coltello, (come vuole la tradizione contadina) e in tal caso otterrete dei pezzi più grossi; oppure, se volete evitare il coltello, potete utilizzare il passa verdure utilizzando i fori più larghi o un mixer (in tal caso si otterrà una crema spalmabile).
Ora, è il momento per aggiungere sale e pepe.
Abbrustolite le fette di pane toscano e poi spalmateli di fegatini di pollo. Se volete potete bagnare il pane abbrustolito con un po’ di brodo.
I crostini toscani hanno un sapore deciso, ma dolciastro a tratti che viene esaltato da un buon vino rosso. Noi vi suggeriamo di aprire una bottiglia di IGT Rosso Petali, morbido, piacevole che con i suoi tannini vivaci bilancerà i vostri crostini neri!
Buon appetito!
Cantine Cantalici vendita online
Altri prodotti che potrebbero interessarti
Rosato IGT Petali
Un vino rosato toscano fruttato, pieno e sapido che si presta sia come aperitivo, ma che regge molto bene anche formaggi stagionati, secondi di pesce.
Chianti Classico Riserva Messer Ridolfo
Il passaggio in barrique del Chianti Classico Riserva Messer Ridolfo si riconosce dai sentori di tabacco dolce e gusto strutturato. Ottimo per arrosti e formaggi.
Vinsanto - Cantalici
Un vino morbido e avvolgente con note di miele e di frutta secca. Il tipico vino dolce Toscano, da accompagnare ai famosi cantucci alle mandorle oppure da godersi da solo dopo pasto.
Chianti Classico Baruffo
Rosso rubino intenso è il colore di questo vino equilibrato ma caratterizzato da una sferzante acidità che lo rende ideale per apprezzare piatti strutturati a base di umidi o selvaggina.
"PSR 2014-2020 - Misura 4.1.3 PID 2019. Partecipazione alla progettazione integrata da parte delle aziende agricole."
Trasformazione/commercializzazione dei prodotti agricoli: Fabbricati per la conservazione/immagazzinamento dei prodotti agricoli primari e/o trasformati (Fabbricati ed opere murarie). Rifacimento manto di copertura del fabbricato posto nel Comune di Gaiole in Chianti Foglio 34, part. 122 subalterno 8, per una superficie pari a MQ 1922
(porzione evidenziata in progetto)
Investimento realizzato con il finanziamento FEASR - CUP ARTEA: 1014205 - CUP cipe: D52H22000190007